加入收藏 | 设为首页
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 上级动态

全省人防工作会议召开

时间:2019-04-03 16:44:06  来源:  作者:枣庄人防办

2019年3月28日,全省人防工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实我省“担当作为、狠抓落实”动员大会精神和部署要求,全面总结2018年全省人防工作情况,对2019年重点任务作了部署安排。

会前,副省长孙继业对全省人防工作作出批示。孙继业对过去一年全省人防工作取得的成绩给予充分肯定,他强调,2019年是我省加快新旧动能转换、实现高质量发展的重要一年,也是省委、省政府确定的“工作落实年”。全省人防系统要以“走在前列、全面开创”为目标定位,突出问题导向,聚焦体系建设,完善政策法规,狠抓工作落实,持续加强应急应战能力建设,积极服务全省新旧动能转换重大工程,在新的起点上推动人防事业高质量发展,为新时代现代化强省建设作出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,各市人防办先后作了交流发言。省人防办党组书记、主任杨玉贞在讲话中指出,春节后上班的第一天,省里召开“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,吹响了工作落实年的冲锋号,发出了我省全面攻坚的动员令。省委书记刘家义的讲话,为我们确立了“走在前列、全面开创”的目标定位,为实现这个目标提出了明确要求。全省人防系统要认真学习贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,围绕中心,服务大局,心无旁骛干事业、振奋精神抓落实,提升履行战时防空、平时服务、应急支援能力,加快建设强大巩固的现代人民防空体系。

杨玉贞强调,新时代催人奋进,新任务不容懈怠。2019年度目标任务已经部署确定,如何抢抓机遇、攻坚克难,下步关键就是扑下身子抓落实。要坚持任务牵引,着眼应急应战要求,重点抓好两个试点工作、两大项目建设。要坚持规划引领,着力抓好人防工程建设质量和安全管理,不断完善防护工程体系。要深化“一次办好”改革,抓好军民融合重点项目建设,推进人防建设与城市发展深度融合发展。要加强人防法制建设和宣传教育工作,优化良好的人防建设发展环境。要坚持政治标准,加强思想政治建设,深化党风廉政教育,突出抓好腐败问题专项治理,坚持问题导向,抓住问题整改,强化源头预防和治理,建立健全长效机制,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的人防政治生态,打造忠诚干净担当的人防干部队伍。

杨玉贞要求,全省人防系统要进一步强化政治意识,坚决贯彻上级决策部署,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”切实体现到人防建设发展的具体行动上来。要自觉服从改革,深思善谋人防事业发展,站在党和国家建设全局、立足全省社会发展实际来认识机构改革,更好理解改革、支持改革、服从改革。要勇于担当作为,积极谋划人防建设、主动思考人防发展,增强开拓创新意识,拓宽思路、开辟新路,敢于突破藩篱、打破常规,从容应对各种风险和挑战,创造性地解决人防改革攻坚中遇到的前所未有的重大困难和问题。要进一步改进工作作风,狠抓工作落实,以钉钉子精神,坚决把中央决策部署、省委省政府任务安排、各级领导指示批示、上级交办重要事项一件一件理清楚、一个环节一个环节抓到位,一个问题一个问题解决好,确保年度各项任务全面落实。

会议由省人防办副主任李发跃主持。各市人防办主任、综合科(处)长、工程科(处)长,省人防办领导班子其他成员,总工程师、总会计师,派驻纪检监察组和各处、各直属事业单位主要负责人参加会议。